Международный музыкальный конкурс в Лондоне. Вадим Маган - бронзовый призер!

17 сентября 2019

Вадим Маган стал бронзовым призером престижного конкурса в Лондоне! Поздравляем Вадима и его преподавателя Маргариту Вадимовну Хейсман!

Вадим Маган (7 класс) стал бронзовым призером престижного конкурса в Лондоне в августе 2019 года! Поздравляем Вадима и его преподавателя Маргариту Вадимовну Хейсман!
О конкурсе вспоминает Маргарита Вадимовна: 
"...Когда мама Вадима подала заявку на участие в конкурсе и попросила меня оказать помощь в подготовке к этому мероприятию, результат не казался мне очевидным. Я прекрасно понимала, что нас ждёт очень жёсткая конкурентная борьба. Тем не менее, я согласилась рискнуть и мы начали заниматься. Пришлось качественно перестроить весь процесс. Летний период с одной стороны вроде бы благоприятствовал занятиям, но на практике пришлось в основном заниматься дистанционно, по скайпу.

По условиям конкурса нам было необходимо уложиться в предложенный временной регламент и подобрать программу таким образом , чтобы продемонстрировать уважаемому жюри свои самые лучшие качества. Также, каждый участник конкурса, помимо заявленной программы , должен был разучить и исполнить пьесу английского композитора. Список произведений был представлен на сайте оргкомитета и нам нужно было выбрать один из вариантов, что мы и сделали. В нашем случае это была “Theme from Ladies in Lavender” Найджела Хесса. Вся программа, естественно, исполнялась наизусть.

Хочется отметить, что на протяжении всего периода подготовки организаторы оказывали постоянную информационную поддержку и очень оперативно реагировали на все наши обращения.

Накануне конкурсного прослушивания всем исполнителям была предоставлена 15-минутная репетиция с концертмейстером.

Больше всего меня поразила удивительно доброжелательная творческая атмосфера самого конкурса. И это во многом способствовало тому, что Вадим сумел преодолеть стресс и волнение, которые, естественно, сопровождают любое выступление.

По итогам обсуждения мы были удостоены третьей премии и бронзовой медали . Каждый участник конкурса также получил персональный комментарий от членов жюри. В нашем случае это была Глава секции струнных Королевской академии музыки Джо Коул. Она высоко оценила нашу работу, отдельно отметив профессиональную постановку рук, красивое звучание и музыкальность. По итогам конкурса нам пришло письмо, в котором организаторы попросили Вадима об интервью, прислав перечень вопросов и просьбу проиллюстрировать музыкальную биографию Вадима имеющимися в архиве родителей фотографиями и видеозаписями.

Сам конкурс проводился в стенах легендарной элитной частной школы для мальчиков с более чем 500 -летней историей, в которой учились Уинстон Черчилль, Джавахарлал Нэру, многие известные политики, нобелевские лауреаты и знаменитые актёры, такие как Бенедикт Камбербетч.

В конкурсе участвовало более 100 юных музыкантов из 15 стран мира, а в состав жюри были приглашены профессора Королевской академии музыки в Лондоне..."

Поздравляем от всей души и желаем новых побед!!!




Международный музыкальный конкурс в Лондоне. Вадим Маган  - бронзовый призер!